Alguns petiscos são fáceis e até mesmo mais baratos que a média do dinheiro gasto em coxinhas e outras frituras
Quando pensamos em festa de aniversário infantil, logo vem a cabeça aquele monte de salgadinhos fritos, refrigerantes e doces. Apesar de gostosos e de fazer a alegria da criançada, é possível substituir esse tipo de alimento por opções mais saudáveis e igualmente gostosas.
Alguns petiscos são fáceis e até mesmo mais baratos que a média do dinheiro gasto em coxinhas e outras frituras, sem falar nos salgadinhos de pacotes. A médica Elisabete Almeida, recomenda substituir os salgados por lanches de pão de forma integral com patê de atum e bauruzinhos assados com queijo, peito de peru e tomate, “itens que podem agradar tanto crianças quanto adultos”, diz.
Crepe e sua imensa variedade de recheios diferenciados, com sua massa feita a partir de ovos e farinha de trigo ou integral é outra boa opção . A tapioca, cuja massa é feita com fécula de mandioca, é mais uma alternativa e com um amplo leque de acompanhamentos.
Para bebida, ao invés de refrigerantes prefira os sucos naturais ou os de soja. “Há diversos sucos coloridos e saudáveis como de cenoura, beterraba, laranja, manga, abacaxi, hortelã, gengibre e outras opções”, afirma a médica.
Para o bolo, o ponto alto de qualquer festa, dê preferências aos feitos com farinha de aveia ou integral e recheios com iogurte natural batido com frutas vermelhas e enfeitado por cima com frutas da estação.
A contadora Tatiana Fernandes, que está preparando a festa de um ano de sua filha, conta que mudou sua alimentação e isso vai influenciar na festa. “Quero que os convidados tenham uma boa experiência e que além de se alimentar bem e degustem coisas gostosas. Com certeza será uma experiência diferente”, afirma.
Alguns petiscos são fáceis e até mesmo mais baratos que a média do dinheiro gasto em coxinhas e outras frituras
Quando pensamos em festa de aniversário infantil, logo vem a cabeça aquele monte de salgadinhos fritos, refrigerantes e doces. Apesar de gostosos e de fazer a alegria da criançada, é possível substituir esse tipo de alimento por opções mais saudáveis e igualmente gostosas.
Alguns petiscos são fáceis e até mesmo mais baratos que a média do dinheiro gasto em coxinhas e outras frituras, sem falar nos salgadinhos de pacotes. A médica Elisabete Almeida, recomenda substituir os salgados por lanches de pão de forma integral com patê de atum e bauruzinhos assados com queijo, peito de peru e tomate, “itens que podem agradar tanto crianças quanto adultos”, diz.
Crepe e sua imensa variedade de recheios diferenciados, com sua massa feita a partir de ovos e farinha de trigo ou integral é outra boa opção . A tapioca, cuja massa é feita com fécula de mandioca, é mais uma alternativa e com um amplo leque de acompanhamentos.
Para bebida, ao invés de refrigerantes prefira os sucos naturais ou os de soja. “Há diversos sucos coloridos e saudáveis como de cenoura, beterraba, laranja, manga, abacaxi, hortelã, gengibre e outras opções”, afirma a médica.
Para o bolo, o ponto alto de qualquer festa, dê preferências aos feitos com farinha de aveia ou integral e recheios com iogurte natural batido com frutas vermelhas e enfeitado por cima com frutas da estação.
A contadora Tatiana Fernandes, que está preparando a festa de um ano de sua filha, conta que mudou sua alimentação e isso vai influenciar na festa. “Quero que os convidados tenham uma boa experiência e que além de se alimentar bem e degustem coisas gostosas. Com certeza será uma experiência diferente”, afirma.