Evento, que será realizado em 17 e 18 de maio, terá mais de 50 atrações, entre workshops e palestras para visitantes
A Gastro Etec, feira gastronômica da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, está com inscrições abertas pela internet até a data do evento, marcado para os dias 17 e 18 de maio. Serão mais de 50 atrações, entre workshops e palestras, dedicadas aos amantes da culinária.
O valor do ingresso é um quilo de alimento não perecível, que será doado a instituições beneficentes. Além da comida, o conhecimento sobre bebidas como vinho, cerveja e café também serão abordados. Os visitantes poderão comprar itens artesanais na feirinha de produtores e provar os pratos servidos nos food trucks da praça de alimentação.
Apresentações
Entre os palestrantes estão confirmados o chef Carlos Ribeiro, autor do livro “Comida de Santo que se Come”, que falará sobre os sabores presentes no culto aos orixás. Já Juliana Massimo Feres vai abordar a criação de abelhas sem ferrão no Brasil.
A professora Apolyana Tenório fará a abertura da feira, destacando a receita de uma tradicional galinhada brasileira. “Teremos expositores mostrando o que o País tem de melhor, com produtos típicos do Norte do Brasil, um deles direto da Ilha de Marajó, e produtores do interior de São Paulo”, conta o organizador e professor da Etec, Gustavo Castro.
“A valorização da nossa cozinha é uma tendência e a cada dia buscamos mais exaltar e prestigiar nossas raízes e criações”, acrescenta. A programação completa – sujeita a alterações – já está disponível no site do evento. O acesso aos workshops e palestras será por ordem de chegada, de acordo com o limite de vagas de cada atração.
Mão na massa
Além dos visitantes, os alunos da Etec Santa Ifigênia também terão a oportunidade de vivenciar a dinâmica da atuação profissional durante o evento. Os estudantes de todos os cursos vão atuar como voluntários, auxiliando os profissionais nas produções culinárias, na recepção e organização da feira e nos bastidores. As fotos serão uma contribuição dos alunos da Etec Carapicuíba.
Evento, que será realizado em 17 e 18 de maio, terá mais de 50 atrações, entre workshops e palestras para visitantes
A Gastro Etec, feira gastronômica da Escola Técnica Estadual (Etec) Santa Ifigênia, está com inscrições abertas pela internet até a data do evento, marcado para os dias 17 e 18 de maio. Serão mais de 50 atrações, entre workshops e palestras, dedicadas aos amantes da culinária.
O valor do ingresso é um quilo de alimento não perecível, que será doado a instituições beneficentes. Além da comida, o conhecimento sobre bebidas como vinho, cerveja e café também serão abordados. Os visitantes poderão comprar itens artesanais na feirinha de produtores e provar os pratos servidos nos food trucks da praça de alimentação.
Apresentações
Entre os palestrantes estão confirmados o chef Carlos Ribeiro, autor do livro “Comida de Santo que se Come”, que falará sobre os sabores presentes no culto aos orixás. Já Juliana Massimo Feres vai abordar a criação de abelhas sem ferrão no Brasil.
A professora Apolyana Tenório fará a abertura da feira, destacando a receita de uma tradicional galinhada brasileira. “Teremos expositores mostrando o que o País tem de melhor, com produtos típicos do Norte do Brasil, um deles direto da Ilha de Marajó, e produtores do interior de São Paulo”, conta o organizador e professor da Etec, Gustavo Castro.
“A valorização da nossa cozinha é uma tendência e a cada dia buscamos mais exaltar e prestigiar nossas raízes e criações”, acrescenta. A programação completa – sujeita a alterações – já está disponível no site do evento. O acesso aos workshops e palestras será por ordem de chegada, de acordo com o limite de vagas de cada atração.
Mão na massa
Além dos visitantes, os alunos da Etec Santa Ifigênia também terão a oportunidade de vivenciar a dinâmica da atuação profissional durante o evento. Os estudantes de todos os cursos vão atuar como voluntários, auxiliando os profissionais nas produções culinárias, na recepção e organização da feira e nos bastidores. As fotos serão uma contribuição dos alunos da Etec Carapicuíba.