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Cetam/Barcelos: prática do curso Técnico em Recursos Pesqueiros

por marceloleite
27 de junho de 2019
no Sem categoria
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Cetam/Barcelos: prática do curso Técnico em Recursos Pesqueiros
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26_Barcelos_Téc.-em-Recursos-Pesqueiros

 

Atividade de campo de alunos do curso “Técnico em recursos pesqueiros”, do Cetam/Barcelos (distante 401 quilômetros de Manaus em linha reta). Durante a aula prática, os discentes realizam a coleta e análise da qualidade de amostras da água com base em parâmetros quantitativos e qualitativos essenciais para o bom andamento das atividades de aquicultura: oxigênio dissolvido; pH; dióxido de carbono livre; alcalinidade total; dureza; condutividade elétrica; temperatura; transparência; nutrientes; abundância de plâncton.

A instrutora do curso, professora Fabíola Barão, afirma que os alunos têm a oportunidade de ir além da teoria e ver, na realidade, a importância que a qualidade da água, em qualquer criação, representa para o sucesso da produção.

“As características da água podem afetar de alguma forma a sobrevivência, reprodução, crescimento, a produção ou mesmo o manejo dos peixes. Assim, uma avaliação dos recursos hídricos disponíveis para o cultivo vai definir o plano de criação dos peixes.”

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26_Barcelos_Téc.-em-Recursos-Pesqueiros

 

Atividade de campo de alunos do curso “Técnico em recursos pesqueiros”, do Cetam/Barcelos (distante 401 quilômetros de Manaus em linha reta). Durante a aula prática, os discentes realizam a coleta e análise da qualidade de amostras da água com base em parâmetros quantitativos e qualitativos essenciais para o bom andamento das atividades de aquicultura: oxigênio dissolvido; pH; dióxido de carbono livre; alcalinidade total; dureza; condutividade elétrica; temperatura; transparência; nutrientes; abundância de plâncton.

A instrutora do curso, professora Fabíola Barão, afirma que os alunos têm a oportunidade de ir além da teoria e ver, na realidade, a importância que a qualidade da água, em qualquer criação, representa para o sucesso da produção.

“As características da água podem afetar de alguma forma a sobrevivência, reprodução, crescimento, a produção ou mesmo o manejo dos peixes. Assim, uma avaliação dos recursos hídricos disponíveis para o cultivo vai definir o plano de criação dos peixes.”

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