Atividade de campo de alunos do curso “Técnico em recursos pesqueiros”, do Cetam/Barcelos (distante 401 quilômetros de Manaus em linha reta). Durante a aula prática, os discentes realizam a coleta e análise da qualidade de amostras da água com base em parâmetros quantitativos e qualitativos essenciais para o bom andamento das atividades de aquicultura: oxigênio dissolvido; pH; dióxido de carbono livre; alcalinidade total; dureza; condutividade elétrica; temperatura; transparência; nutrientes; abundância de plâncton.
A instrutora do curso, professora Fabíola Barão, afirma que os alunos têm a oportunidade de ir além da teoria e ver, na realidade, a importância que a qualidade da água, em qualquer criação, representa para o sucesso da produção.
“As características da água podem afetar de alguma forma a sobrevivência, reprodução, crescimento, a produção ou mesmo o manejo dos peixes. Assim, uma avaliação dos recursos hídricos disponíveis para o cultivo vai definir o plano de criação dos peixes.”
Atividade de campo de alunos do curso “Técnico em recursos pesqueiros”, do Cetam/Barcelos (distante 401 quilômetros de Manaus em linha reta). Durante a aula prática, os discentes realizam a coleta e análise da qualidade de amostras da água com base em parâmetros quantitativos e qualitativos essenciais para o bom andamento das atividades de aquicultura: oxigênio dissolvido; pH; dióxido de carbono livre; alcalinidade total; dureza; condutividade elétrica; temperatura; transparência; nutrientes; abundância de plâncton.
A instrutora do curso, professora Fabíola Barão, afirma que os alunos têm a oportunidade de ir além da teoria e ver, na realidade, a importância que a qualidade da água, em qualquer criação, representa para o sucesso da produção.
“As características da água podem afetar de alguma forma a sobrevivência, reprodução, crescimento, a produção ou mesmo o manejo dos peixes. Assim, uma avaliação dos recursos hídricos disponíveis para o cultivo vai definir o plano de criação dos peixes.”