Um acordo da indústria de alimentos com o Ministério da Saúde prevê a redução de açúcar em sucos de caixinhas, iogurte, achocolatados, refrigerantes, bolos e biscoitos até o ano 2022. O objetivo é que a indústria alimentícia contribua com pelo menos 10% de redução do consumo de açúcar do total das calorias ingeridas diariamente pela população brasileira.
Segundo o Ministério da Saúde, os brasileiros consomem em média 80 gramas de açúcar por dia, o que equivale a 18 colheres de chá, quando o recomendado seria até 12. A maior parte do consumo de açúcar é adicionada às receitas caseiras e a outra parte está contida em alimentos industrializados.
A ingestão elevada de açúcares, associada à má alimentação e falta de exercícios, estão entre as principais causas de doenças não transmissíveis no mundo, entre elas diabetes e cáries dentárias.
Convidados:
– Flávio A. Cadegiani – médico endocrinologista e metabologista;
– Simone da Cunha Rocha Santos – presidente da Associação de Nutrição do DF;
– Carol Martinelli – consultora em nutrição da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI); ;
– (Por telefone) Deputado Federal Jorge Solla (PT-BA).
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